Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 апреля 2020, 12:12

Заразившийся коронавирусом журналист рассказал об особенностях болезни

Российский журналист Георгий Кудинов, который заболел коронавирусом и проходил лечение от COVID-19 в одной из больниц Италии, поведал о «странностях» заболевания. По его словам, целых десять дней держалась высокая температура, а кашель был «звериным». Когда тест на коронавирус показал положительный результат, нашего коллегу перевели в инфекционное отделение больницы в Милане, где он находился 12 дней.

Странно, отмечает Кудинов, но в момент перевода ему стало лучше. Он сказал об этом итальянским медикам, а они, в свою очередь, объяснили, что это одна из особенностей коронавирусного заболевания. В частности, у COVID-19 есть переломные дни, когда ситуация с течением болезни может измениться в лучшую или худшую стороны, либо же вообще стать критической.

РИА Новости передает, что за неделю Георгию Кудинову итальянские медики сделали три рентгена, а также пять раз исследовали кровь. Отмечалась положительная динамика, а когда он излечился, журналиста выписали. Во время лечения, по его словам, врачи применяли такие препараты, как Дарунавир и Ритонавир, эффективные против ВИЧ, а также Плаквенил, используемый для борьбы с малярией, и еще одно лекарство, о котором он ничего не знает.

По последней информации, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 162,5 тысячи человек, более 21 тысячи пациентов скончались.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle