17 апреля 2020, 08:33

Министр заявила об «утяжелении пневмонии»

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина сообщила о том, что в регионе становится все больше случаев тяжелых пневмоний, пишет порта «Четвертая власть». Она отметила, что с каждым днем растет число людей, нуждающихся в кислородной поддержке.

«У значительного количества лиц заболевание протекает под маской внебольничной пневмонии, а источником является коронавирус», - объяснила министр.

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин объяснил, что рост числа людей с коронавирусом связан с легкомысленным отношением немалого числа граждан к ограничительным мерам, которые вводятся из-за коронавируса.

Мазина отметила, что сейчас больных с коронавирусом в области принимают три медицинские организации, которые могут одновременно лечить 600 человек. Планируется закупить дополнительно еще 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. В больницах проводятся работы по прокладке оборудование для обеспечения кислородной поддержки существующих коек. Министр также обратила внимание на игнорирование гражданами ограничительных мероприятий. Уже известны ситуации, когда из-за прогулок по Ершову возникли «семейные очаги» пневмонии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle