Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 апреля 2020, 12:18

Китай выступил с новыми фактами по поводу коронавируса

В Китае объяснили статистику страны по заражению коронавирусом. В КНР признали, что симптомы коронавируса демонстрируют не более 20% инфицированных. Ранее подобные цифры уже были озвучены учеными из других стран мира. Но это звучало скорее как «альтернативное мнение», и официально не принималось, пишет портал Радиус.

К тому же, оказалось, что не все китайцы с коронавирусом попали в общую статистику, о чем сообщил представитель госкомиссии Китая по вопросам здоровья Ми Фэн. В нее вошли те, у кого симптомы проявились. То есть, из 6764 кейсов с положительным тестом симптомы были только у 1297 человек, которые и попали в официальную статистику. Поэтому говорить о 82 тыс. заражений в Китае неправильно. Стоит отметить, что во многих странах мира в статистику идут все выявленные случаи, в том числе и подтвержденные после вскрытия.

В итоге все модели распространения коронавируса, построенные на базе китайского опыта, можно считать недействительными. При этом они активно использовались в Европе, когда принимались правительствами решения о введении ограничений сродни тех, которые вводились в Китае.

А в последние дни в Европе и США начали активно говорить о полезности аппаратов ИВЛ при тяжелом течении COVID-19. Уже поступила информация о том, что вирус вызывает поражение легочной ткани и тканей кишечника по типу тромботической микроангеопатии. То есть, идет тромбоз микрососудов. В этом процессе задействованы белки плазмы крови.

Исходя из этой информации, приходит понимание, что лечить коронавирус необходимо низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. Тогда как аппараты ИВЛ разрушают ишемизированную легочную ткань, и могут заносить инфекцию.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle