Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 апреля 2020, 12:59

Посол Китая: в Ухань коронавирус был завезен извне

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй рассказал, что коронавирус мог быть завезен в Ухань извне. Пока у правительства Китая нет точных данных на этот счет, но найти источник распространения инфекции в самом Ухане пока не удалось.

«Сразу пять научных организаций, располагающих мировым авторитетом, сообщили, что цепочки мутации генома вируса свидетельствуют о его внешнем происхождении. Обнаружено значительное отличие поздних вариантов вируса от первоначального. Это указывает на его искусственное появление. Вирус, найденный на рынке морепродуктов, имеет гаплотип Н1. Его предшественник является Н3, но в Ухане его обнаружено не было», - сообщил Ханьхуэй.

Кроме того, посол отметил, что заявления США по поводу причастности Китая к появлению коронавируса не верны. Если бы у страны действительно была цель создать штамм, вызывающий пандемию, то она не начинала бы это делать со своих территорий. Специалист подчеркнул важность оперативного принятия эффективных мер по борьбе с коронавирусом. Именно этим мерам Китаю удалось побороть вспышку эпидемии.

Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что Китай держит в тайне часть информации о коронавирусе. Многими американскими изданиями в качестве аргумента приводится лаборатория по изучению вирусов в Ухане, откуда могла произойти утечка.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle