Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 апреля 2020, 16:34

МЧС заявило о бесполезности ношения масок на улице

Защитную медицинскую маску во время пандемии коронавируса на улице лучше не использовать. Однако это средство индивидуальной защиты будет эффективно в помещениях. Об этом сообщили в МЧС России в рекомендациях, опубликованных на официальном портале. Спасатели указывают, что ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно и бессмысленно. Во время пребывания на улице необходимо дышать свежим воздухом. Но и, как неоднократно указывалось, не забывать о соблюдении социальной дистанции.

«Маска полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте, а также при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми с признаками респираторных заболеваний», - сказано в сообщении.

В МЧС напомнили, что маски могут быть одноразовыми и многоразовыми. Все время носить одну и ту же маску запрещено, поскольку можно инфицировать себя дважды.

«Непринципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров», - приводит ТАСС рекомендации МЧС.

В ведомстве напомнили, что здоровый образ жизни поможет увеличить сопротивляемость организма к вирусам и всевозможным инфекциям. Надо спать не менее 7 часов в сутки, употреблять свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами, а также не забывать о регулярном выполнении физических упражнений.

Напомним, по последней информации в России зарегистрировано свыше 27 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle