Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 апреля 2020, 09:05

Врач скорой помощи сравнила пандемию коронавируса с фильмом ужасов

Врач скорой помощи из Испании Нерея Буэно рассказала о своей работе в условиях пандемии коронавируса. Все происходящее она сравнивает с войной или фильмом ужасов о зомби. Нерея Буэно работает врачом с 2001 года и за все это время повидала немало, но призналась, что никогда не сталкивалась с ситуациями, подобными пандемии коронавируса. 

Врач рассказала о том, как бригада «неотложки» готовится к выезду на случай с подозрением на коронавирус. Перед выездом врачи надевают повязку из лайкры на голову и специальные очки. Им необходимо иметь три маски: респиратор, хирургическая, а поверх них надевается защитная прозрачная маска. Затем они надевают перчатки, легинсы, белый комбинезон и бахилы. В таком обмундировании возникает полное ощущение изоляции. Маска давит на лицо и от нее остаются шрамы, говорит доктор.

После выхода из дома больного все используемые инструменты дезинфицируют, а экипировку снимают. Для этого медработники встают в мешки для мусора и там раздеваются. Все использованные средства защиты уничтожают в контейнерах для биологических отходов.

Как рассказывает Нерея Буэно, бывает такое, что человек отказывается от госпитализации, несмотря на критическое состояние. В таком случае врачи предупреждают его родных, что в таких условиях человек может не выжить. Медики могут только облегчить состояние пациента, пишет ИноСМИ

Отметим, что пандемия охватила почти весь мир: инфекцией заражены более двух миллионов человек, почти 140 тысяч пациентов скончались. В России число заболевших коронавирусом составляет 36793 человека.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle