Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 апреля 2020, 18:43

Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом

Стало известно, что бывший главный санитарный врач России, а в данный момент депутат Госдумы Генадий Онищенко достаточно высоко оценил план выхода из пандемии Президента США Дональда Трампа, который состоит из трех этапов, и считает его вполне разумным.

Трамп решил поэтапно снимать ограничительные меры по карантину. Первоначально откроются рестораны, кинотеатры и спортивные площадки, после чего будут сняты другие меры. Как считает Онищенко, это позволит контролировать эпидемию. Ведь люди, перенесшие вирус бессимптомно, значительно повысят количество людей с выработнным иммунитетом к COVID-19. Тем не менее бывший главный санврач считает, что РФ не должна следовать примеру США, так как наблюдается разная стадия развития пандемии. Но Онищенко уверяет, что власти РФ в ближайшее время пойдут на смягчение жестких карантинных мер.

В России готовится свой сценарий поэтапного выхода из режима самоизоляции.

Как считает Виктор Малеев, инфекционист и советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, эпидемия коронавируса в России может закончиться уже в начале июня. Но это зависит от того, как люди будут придерживаться режима самоизоляции.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что празднование Дня Победы в Москве будет перенесено с 9 мая на более поздний срок.

Как сообщает «Вечерняя Москва», Путин провел серию совещаний и начали с ВПК: им разрешили работать, поставив при этом жесточайшие условия по контролю за соблюдением режима.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle