Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 апреля 2020, 09:08

Найдена связь между загрязнением воздуха и со смертями от коронавируса

Ученые из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) заявили о существовании связи между уровнем смертности от коронавируса и уровнем загрязнения воздуха. Исследователи выяснили, что диоксид азота может повышать риск смертности от коронавируса, поскольку он повреждает дыхательные пути человека. На страницах издания Science of the Total Environment ученые рассказали, что получили доказательства существования связи между уровнем диоксида азота в воздухе и большим количеством смертей от COVID-19.

Авторы исследования сравнили данные о загрязнении воздуха и воздушных потоках с подтвержденными смертями, связанными с COVID-19. Оказалось, что в тех регионах, где регулярно наблюдается высокий уровень загрязнения воздуха, значительно больше смертей от COVID-19 чем в других регионах.

Ученые отмечают, что и ранее было известно о негативном влиянии на дыхательные пути диоксида азота. В частности, в регионах с загрязненным воздухом люди чаще болеют на различные респираторные заболевания, а также заболевания сердечно-сосудистой системы.

Поскольку новый коронавирус тоже является респираторным заболеванием, то ученые предположили связь между его течением и состоянием воздуха, которым дышат заразившиеся люди.

Исследователи проанализировали данные за январь и февраль 2020 года об уровне загрязнения диоксидом азота, измеренные спутником Sentinel 5P Европейского космического агентства (ESA), который постоянно отслеживает загрязнение воздуха на земле. Также были изучены данные американского агентства погоды NOAA о вертикальных воздушных потоках, чтобы выяснить, как перемещались воздушные массы, переносящие вредные для здоровья вещества.

Всю эту информацию исследователи сравнили с данными о смертности от коронавируса в Италии, Франции, Испании и Германии. Оказалось, что в регионах с большим количеством смертей также отмечается особенно высокий уровень диоксида азота и особенно низкий уровень вертикального воздухообмена.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle