Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 апреля 2020, 13:53

У китайских врачей из-за коронавируса начала чернеть кожа

Китайские врачи, которые едва не умерли от коронавируса, обнаружили, что их кожа почернела. К изменению цвета кожного покрова у двух врачей привел гормональный дисбаланс, образовавшийся в результате повреждения печени из-за распространения коронавируса по организму.

Доктора Ю Фан и Ху Вейфенг заразились вирусом, когда они лечили пациентов в Центральной больнице Уханя в январе 2020 года. Их болезнь протекала тяжело, они были без сознания. Помогла докторам экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО — метод насыщения крови кислородом). Доктор Ю Фан поделился, что когда он пришел в сознание, его охватил страх. Также он рассказал, что его мучили ночные кошмары. Благодаря помощи врачей его психологическое состояние наладилось. Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. За несколько месяцев болезнь распространилась в более чем 200 странах мира. 11 марта ВОЗ была объявлена пандемия коронавируса.

По информации, предоставленной международным статистическим бюро Worldometer, на 20 апреля количество инфицированных в мире превысило 2,4 млн человек, из них 170 тыс. умерли, 645,2 тыс. больных выздоровели.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle