Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 апреля 2020, 08:42

Вирусолог объяснил рост числа молодых россиян среди больных коронавирусом

Замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в интервью «Российской газете» рассказал, почему в стране болеет коронавирусом молодежь.

По его мнению, это связано с тем, что пожилые люди более дисциплинированно соблюдают самоизоляцию. В итоге пенсионеры в России реже заражаются SARS-CoV-2. И это важно, поскольку течение заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, у них наименее благоприятное.

Семенов отметил, что при коронавирусе выше риск летального исхода у людей с несколькими хроническими заболеваниями. Примерно у 50% умерших было три и более хронических заболеваний. Около четверти смертельных исходов приходятся на пациентов с двумя сопутствующими болезнями, и только в редких случаях умирают люди без хронических патологий. Как показывает статистика, к факторам риска относятся ожирение, обструктивная болезнь легких и заболевания сердечно-сосудистой системы. Также статистика показывает, что мужчины чаще чем женщины умирают от COVID-19.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle