Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 апреля 2020, 09:31

Самый вероятный путь передачи коронавируса назвали вирусологи

При близком долгосрочном контакте с инфицированным вероятность заражения самая высокая. Коронавирус не передается через поверхность предметов. Такое заявление, претендующее на сенсацию, сделали ученые института региона Хайнсберг в Германии после того, как завершили очередное исследование.

В его рамках вирусологи исследовали образцы с дверных ручек, туалетов, телефонов и других поверхностей. Пробы брались именно в регионе Хайнсберг. Там зарегистрировано 1 400 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 46 людей умерли.

«Когда мы взяли образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, оказалось невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих образцов», — поведал руководитель исследования Хендрик Штреек.

Так ученые выяснили, что COVID-19 довольно чувствителен к высыханию, отмечает «КП». Таким образом, инфицирование через дверную ручку или какую-то другую поверхность маловероятно. Заражение в регионе преимущественно происходило, «когда люди долго и близко контактировали». На основе этого ученые сделали вывод, что заразиться можно, «вдохнув капли», выделяющиеся при кашле либо чихании зараженного.

Ранее главврач Англии Крис Уитти перечислил факторы, которые точно повышают риски заражения коронавирусной инфекцией. Это возраст, пол и наличие хронических заболеваний.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle