Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 апреля 2020, 14:09

ВОЗ: мир еще пока находится на ранней стадии пандемии коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что сейчас мир находится на ранней стадии распространения коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в разговоре с ТАСС сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Она подчеркнула, что следует готовиться к следующим волнам коронавируса, поскольку даже если сейчас начнется спад, нет никаких оснований считать, что SARS-CoV-2 не вернется с новой силой.

«Ход этой пандемии в первой и последующих волнах будет определяться действиями, которые предпринимают страны», — заявила представитель ВОЗ.

Пока у людей нет коллективного иммунитета к коронавирусу, он будет продолжать распространяться по миру. К тому же, стоит учитывать, что по мере распространения по планете вирус меняется, и в разных странах присутствуют разные варианты — клайды — этой инфекции. Поэтому необходима такая вакцина, которая бы защищала от всех его типов.

Вуйнович считает, что при благоприятном исходе появиться вакцина от коронавируса может за год-полтора. Сейчас же, отмечает эксперт, важно по минимуму контактировать с миром за пределами собственного жилья, если есть такая возможность. Всем, кто может находиться дома, лучше оставаться дома. Но при этом не менее важно продолжать следить за своей физической формой. В частности, ВОЗ рекомендовала ежедневно делать 8 тыс. шагов.

Также важно сейчас следить за питанием. Оно должно быть сбалансированными и состоять в основном из овощей, а также нежирного мяса и рыбы. А вот от алкоголя лучше вовсе отказаться, считают эксперты ВОЗ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle