Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 апреля 2020, 15:36

Петербург в начале мая выйдет на плато по коронавирусу

Заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, д-р биол.н. Александр Семенов предположил, что Петербург может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом  в начале мая. Он также сказал, что это произойдет только в случае, если действия властей по введению ограничений сохранятся на нынешнем уровне и если жители города будут придерживаться режима самоизоляции.

 

Семенов также заметил, что плато продержится до середины мая-начала июня, когда можно будет ожидать перелома в эпидемии, «начала ее затухания».

Как отметили в НИИ, такие прогнозы актуальны и для других крупных городов страны.

Напомним, что выход на плато - это когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера.

Доктор биологических наук наряду с этим подчеркнул, что с точки зрения развития эпидемии Петербург - это типичный пример крупного российского мегаполиса, пишет РБК Санкт-Петербург. Семенов также объяснил скачкообразную динамику заболевания в Петербурге. Уменьшение числа заражений, до 86 случаев, произошло в воскресенье, а в понедельник люди вышли на работу и показатели поползли вверх, сказал он.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle