Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 апреля 2020, 20:47

Следы коронавируса обнаружили в слезах заразившейся итальянки

Коронавирус живет на слизистой оболочке глаз еще минимум неделю после того, как инфекция исчезает со слизистой носа, выяснили итальянские ученые из Национального института инфекционных болезней Ладзаро Спаллланцани. Они обнаружили следы CoViD-19 в слезах пожилой пациентки.

В этой связи ученые предупреждают, что глаза зараженных коронавирусом являются источником инфекции, поэтому они призывают офтальмологов соблюдать необходимые меры безопасности. Как говорят эксперты, РНК коронавируса сохраняется на слизистой глаз долгое время после того, как тест  на инфекции становится отрицательным.

Известно, что во время эпидемии атипичной пневмонии контакт с глазами пациентов увеличивал риски заражения среди медицинских работников.

Открытие итальянских ученых доказывает, что коронавирус может заражать других при помощи органа зрения. Таким образом, передача вируса от человека к человеку возможна и через другие биологические жидкости, а не только при чихании и кашле. Тесты слизистой оболочки глаза могут быть эффективными и давать положительный результат на последнем этапе, даже если анализ показал отрицательный результат.

Ранее в ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса находится на ранних стадиях, поэтому говорить о преодолении пика по заболеваемости пока рано, пишет Газета.Ru.

Согласно последним данным, в мире зарегистрировано свыше 2,59 млн случаев заболевания, скончались более 179 тыс. человек, вылечились 701 тыс.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle