Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 апреля 2020, 10:07

Определено влияние COVID-19 на среднюю продолжительность жизни

Ученые из Шотландии определили, что коронавирус оказывает огромное влияние на продолжительность жизни человека, сокращая ее, в среднем более чем на 10 лет. Об этом говорится на страницах Wellcome Open Research. Исследователи из национальной службы здравоохранения Шотландии и университетов Глазго и Эдинбурга, взялись подсчитать, сколько лет до своей естественной смерти не дожили больные, которые скончались с коронавирусом.

Было выяснено, что мужчины, умершие от COVID-19, могли бы (указывается среднее значение) еще прожить лет 13. У женщин коронавирус отнял порядка 11 лет жизни. Ученые подчеркивают, что среди пациентов, которые скончались от коронавируса, были не только пожилые люди. Среди них немало и молодых. Причем, у большинства из таких погибших сопутствующих заболеваний (диабета, бронхита, гипертонии) не было.

«В то время как СМИ сосредотачивают свое внимание на влиянии коронавируса на “людей с сопутствующими заболеваниями”, поправки на число и вид заболеваний, носящих долгосрочный характер, совсем незначительно сокращают потерю лет ожидаемой продолжительности жизни в результате смерти от вируса», — цитирует «Лента» слова ученого из Университета Глазго Дэвида Макаллистера.

Накануне президент США Дональд Трамп со ссылкой на исследование американских ученых сообщил, что коронавирус боится солнечных лучей, а также теплого и влажного климата.

Период полураспада вируса в капельке слюны на поверхности при температуре 21–23 градуса по Цельсию, влажности 20 процентов и в облачный день, когда Солнце будет скрыто, составит порядка 18 часов. Но при такой же температуре и влажности 80 процентов в солнечный день период полураспада коронавируса ускорится до двух минут.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle