Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 апреля 2020, 08:16

От экспериментального лекарства против коронавируса умерли четыре человека во Франции

Французские врачи сообщили, что препарат против малярии – гдирохлорохин, который начали применять и для лечения коронавируса нового типа, вызывает серьезные побочные эффекты. 

Более чем 50% случаев от общего числа фактов неблагоприятного воздействия препаратов на организм пациентов приходится на больных, для лечения которых использовали гидрохлорохин (23%), либо его сочетание с азитромицином (31%).

Серьезные побочные эффекты прослеживаются и при лечении препаратом Kaletra, основанного на сочетании двух действующих веществ — лопинавира и ритонавира. Это лекарство негативно сказывается на функционировании печени, почек, органов пищеварительной системы, а также сердца, отмечаюют врачи. 

Kaletra спровоцировал  осложнения у 321 пациентов. При этом четыре из них скончались из-за слишком сильных побочных эффектов.

Генеральный директор ANSM Доминик Мартен считает, что так влиять эти лекарства на организм могут из-за того, что ослабленный коронавирусом организм плохо переносит тяжелые препараты из-за сильной нагрузки сердечно-сосудистой системы.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle