Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 апреля 2020, 21:36

В США объяснили, почему афроамериканцы подвержены коронавирусу больше, чем белые

Министерство по делам ветеранов США привело печальные данные, которые указывают на то, что от коронавируса в Америке скончалось больше народа, чем во времена Англо-американской войны, войны в Персидском заливе и ряде других военных конфликтов. Всего в США инфекцией заразились почти 800 тыс. человек, больше 45 тыс. человек стали жертвами коронавируса. При этом от пандемии больше умирают афроамериканцы, чем белые. Как сообщил Президент США Дональд Трамп, чернокожие в три-четыре раза чаще заражаются, чем остальные граждане.

О расовом разрыве в числе жертв коронавируса заявил главный санитарный врач США Джером Адамс. Об этом также пишет The Washington Post. В частности, речь идет о том, что в округах с преимущественно чернокожим населением уровень заболеваемости коронавирусом в три раза, а уровень смертности  - в шесть раз выше, чем в других округах, где преобладает белое население.

Так, например, в Милуоки из тысячи заразившихся 81% приходится на афроамериканцев, хотя их в городе всего 26%. В Луизиане чернокожие составляют всего 32% от населения штата, при этом 70% от всех скончавшихся от коронавируса — афроамериканцы. В Иллинойсе чернокожих около 40% от всего числа погибших от коронавируса, при этом они составляют 14,6% населения штата. В Мичигане на долю афроамериканцев приходится 40% всех смертей от вируса, а доля темнокожих в штате составляет всего 14%.

В Чикаго афроамериканцы умирают от коронавируса в шесть раз чаще, чем белые. Так, в городе 72% умерших от COVID-19 чернокожие, хотя они составляют всего 30% населения. Таким образом, можно сказать, что чернокожие американцы попадают в группу риска.

Есть мнение, что восприимчивость чернокожих к инфекции имеет отношение к расовому характеру неравенства в стране. Так, темнокожие американцы чаще всего работают в сфере услуг, реже имеют автомобиль и реже владеют собственными домами, пишет Известия. Поэтому они часто контактируют с другими людьми.

Темнокожие американцы страдают от хронических заболеваний, из-за которых при коронавирусе происходят осложнения, потому что эти болезни связаны с сегрегацией и бедностью. В этом уверен американский журналист Джамел Буи.

Преобладание афроамериканцев среди зараженных Covid-19 указывает на то, что в американском обществе существует социальное неравенство, связанное с расовой и классовой принадлежностью, а также доступом к системе здравоохранения. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle