Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 апреля 2020, 08:19

Доктор Комаровский рассказал о самых опасных местах во время пандемии

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, где вероятность заражения коронавирусом самая высокая. Он отметил, что вероятность заражения коронавирусом, вызывающим COVID-19, и тяжесть заболевания напрямую зависят от количества вирусов, успевших попасть в организм. То есть, больше других рискуют те, кто находится рядом с больными в небольших помещениях. Поэтому особенно высокий риск заражения и тяжелого протекания болезни у медицинских работников, которые лечат людей от коронавируса в палатах интенсивной терапии.

«Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь, — это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами», — написал Комаровский в Instagram.

«Массовая заболеваемость медицинских работников», считает Комаровский, объясняется тем, что им приходится работать с тяжелыми больными. Также риск заражения высок в тех помещениях, где люди находятся близко друг к другу, а проветриванием там минимальное. К таким местам, считает Комаровский, можно отнести храмы, казармы, метро и тюремные камеры. Высокий риск заражения в любых других замкнутых пространствах, где собирается много людей. Поэтому во время пандемии не стоит ходить на концерты, лекции, цирковые преставления и т.п. Также высокий риск заражения в домах престарелых и инвалидов.

Комаровский отметил, что опасно также дышать воздухом, который выдыхают курящие люди. По его словам, в табачном дыму, спрее для ингаляции или в кислороде вирус может преодолеть гораздо большую дистанцию.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle