Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 апреля 2020, 10:34

Академик РАН рассказал об особом сценарии с коронавирусом в России

Академик РАН, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Феликс Ершов сообщил о том, что у России особый сценарий развития ситуации с коронавирусом. По словам эксперта, он не похож ни на один другой. Российский сценарий существенно отличается от так называемого «позитивного», по которому пошли Китай и Южная Корея, но в то же время не похож и на «негативный» итальянский.

При последнем сценарии, напомним, по которому пошли и Штаты, наблюдается высокий уровень смертности. Но китайский сценарий более мягкий за счет того, что карантинные меры принимаются своевременно, и при этом они строгие.

«А у нас — третий путь, где низкая заболеваемость и низкая смертность», - цитируют Ершова РИА Новости.

Причиной особого, российского, сценария Ершов называет обязательные прививки БЦЖ против туберкулеза младенцам, а также опыт, накопленный сотрудниками санитарно-эпидемиологических служб еще со времен Советского Союза.

«Эпидемии всегда были бичом СССР, начиная с таежного энцефалита и холеры, затем – крымской геморрагической лихорадки», - напомнил академик.

По информации на текущий момент, в России зафиксировано уже 80 949 лабораторной подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Умерли 747 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle