27 апреля 2020, 22:00

Российский препарат «Левилимаб» от артрита могут зарегистрировать для лечения коронавируса

Российский препарат «Левилимаб», разработанный петербургской биотехнологической компанией «Биокад» для лечения ревматоидного артрита, может быть зарегистрирован Минздравом РФ как средство против COVID-19. Однако прежде исследователи в ходе клинических испытаний изучат эффективность и безопасность «Левилимаба» у пациентов с тяжелым течением коронавирусного заболевания.

«Левилимаб», изначально разработанный для лечения ревматоидного артрита и доказавший свою эффективность в рамках первой и второй фаз клинического исследования, может получить ускоренную государственную регистрацию в связи с тем, что механизм его действия связан с цитокиновым штормом. Вместе с тем для подтверждения его эффективности именно при коронавирсной инфекции компания проведет клинические исследования третьей фазы», - проинформировала пресс-служба «Биокада», компании, которая и будет проводить клинические испытания.

Подчеркивается, что в случае успешных результатов лекарство по ускоренной спецпроцедуре может получить регистрацию уже в следующем месяце - то есть в мае 2020 года.

«Левилимаб» может быть эффективным в лечении тяжелой формы коронавирусной болезни и помочь снизить уровни смертности и госпитализации пациентов, но главное - он может помочь сохранить тысячи жизней, отмечает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Морозова.

«Биокад» - компания из Северной столицы, которая разрабатывает собственные и производит воспроизведенные (дженерики), биоаналоги и оригинальные препараты для лечения тяжелых заболеваний - аутоиммунных, генетических и онкологических.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle