Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 07:11

Вирусолог перечислил, какие внутренние органы поражает коронавирус

COVID-19 поражает не только легкие, но и другие жизненно важные органы - почки, печень и кишечник, а также провоцирует потерю обоняния и спутанность сознания. Об этом сообщил Александр Семенов - заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора.

Эксперт подчеркнул, что инфекция может вызывать аносмию - это не только потеря обоняния, но и искажение его. То есть вместо одного запаха человек чувствует другой. 

"Берете копченую колбасу, а ощущаете запах, например, лимона", - объяснил Семенов.

Со слов специалиста, COVID-19 может вторгаться в нервную ткань и тем самым влиять на сознание человека, при этом спутывая его. Также он отметил, что коронавирус серьезно поражает почки, особенно у пациентов со средней и тяжелой стадией болезни. 

"Вирус поражает отнюдь не только дыхательные пути, верхние и нижние особенно, но это и кишечник.... Он поражает активно почки. Может поражать печень, описаны случаи миокардитов", - резюмировал Александр Семенов в эфире телеканала "Россия-24".
"Этот вирус оказался не такой простой. Это не просто очередное ОРВИ, это что-то более многообразное", - заключил вирусолог.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle