Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 08:59

Кардиолог сравнил ущерб здоровью из-за коронавируса с распадом СССР

Директор Клиники госпитальной терапии имени А. А. Остроумова Сеченовского университета, врач-кардиолог Юрий Беленков считает, что пандемия коронавируса нанесет здоровью россиян ущерб, который можно сравнить с распадом СССР. По его мнению, распространившийся по миру коронавирус влияет не только на здоровье, но также имеет негативный отложенный эффект. Речь идет о том, что из-за COVID-19 может возрасти число жертв сердечно-сосудистых заболеваний.

Беленков в своем интервью «радио Sputnik» напомнил, что спустя полгода после распада СССР в 1991 году резко увеличилась смертность, а также произошел кризис и дефолт. Эксперт упомянул, что во время самоизоляции люди ведут малоподвижный образ жизни, у них несбалансированный рацион, а также наблюдается недостаток общения. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья Беленков советует делать зарядку, обратить внимание на свой рацион и стараться общаться с близкими.

О том, какой опасностью для людей может обернуться пандемия, рассказал академик РАН, вирусолог Виталий Зверев. Он отметил, что люди утрачивают здоровье, сидя дома, пишет Lenta.ru. По словам академика, сейчас в Германии и Италии количество граждан с хроническими заболеваниями увеличилось на 25–30%.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle