Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 10:37

Заболевший коронавирусом врач рассказал о лечении в реанимации

Анестезиолог-реаниматолог одной из столичных больниц Рубен Акопян, лечивший людей от коронавируса, попал в реанимацию госпиталя Лапина. Сейчас врач уже идет на поправку. Рубен не сразу понял, что заболел. Сначала врач почувствовал недомогание и решил, что слабость у него из-за сильной усталости, так как он работал в больнице по 12 часов в сутки. Рубен понял, что заразился после того, как у него температура поднялась до 38,5. 21 апреля Акопян попал в госпиталь в подмосковном Лапине, хотя до этого он лечился в другой больнице. У него уже нет высокой температуры, дыхательной недостаточности, появился аппетит, есть ощущение запахов.

По словам врача, у пациента улучшилось общее состояние, эмоциональный настрой, появилось желание общаться с людьми. Однако в ходе течения болезни ситуация была разной. Когда симптомы не проходили, у Рубена возникали опасения за свою жизнь.

Состояние врача было тяжелым – интоксикация становилась все сильнее. Порой Рубен понимал, что уже стоит вопрос о жизни и смерти. Через несколько дней, когда лечащим врачам удалось подобрать правильную терапию, ситуация начала стабилизироваться, пишет Телеканал 360°. Сейчас Акопян говорит, что врачи – настоящие герои и он им очень благодарен за то, что они прикладывают все силы для спасения каждого пациента.

Отметим, что число зараженных в России составляет 87 147, умерли 794 человека, 7346 пациентов вылечились.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle