Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 10:50

Ученый спрогнозировал динамику смертности от коронавируса в России

Старший научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артур Каримов спрогнозировал динамику смертности от коронавируса в России. По его мнению, если общее количество заболевших превысит 200 тысяч, то Россия рискует приблизиться к показателям смертности в Китае.

«Количество летальных случаев значительно возрастет, если общее число заболевших превысит 200 тысяч», – сообщил Каримов.

Отмечается, что любые расчеты носят приблизительный характер, поскольку в разных регионах страны эпидемическая ситуация отличается.

Доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн высказал мнение, что говорить об окончании эпидемии коронавируса в России можно только тогда, когда в день будет выявлено менее ста зараженных. В России на сегодняшний день введены довольно мягкие карантинные меры, благодаря чему пик эпидемии "растягивается". В стране увеличивается число коек, а также перестраивается производство для изготовления средств индивидуальной защиты. Также предпринимаются профилактические меры для защиты старшего поколения. При этом допускается формирование коллективного иммунитета за счет людей младшего и среднего возраста.

Ранее директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев сообщил, что России пока удается контролировать ситуацию и с заболеваемостью, и со смертностью. По мнению эксперта, ключевую роль играют введенные карантинные меры. Однако Лукашев считает, что предпринятые меры были несколько запоздалыми из-за невозможности точного расчета распространения эпидемии. И это касается не только России, но и других стран. Китаю удалось побороть эпидемию именно благодаря оперативному реагированию.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что московские врачи говорят об улучшении состояния больных коронавирусом, которым была перелита плазма крови переболевших людей. Есть надежда, что увеличится число доноров плазмы и появится возможность увеличения числа выздоровевших.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle