Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 12:28

Эксперт рассказал о необходимости вакцины для тех, кто переболел коронавирусом

Естественный иммунитет не сможет защитить на 100% от повторного заражения коронавирусом SARS-CoV2. Об этом рассказал Агентству городских новостей «Москва» доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по химической и биологической защите Георгий Фролов.

Фролов отметил, что естественный иммунитет формируется также у тех людей, которые переболели бессимптомно. Но, по словам эксперта, такого иммунитета, скорее всего, будет недостаточно, поскольку в данном случае антител вырабатывается ровно столько, сколько требуется для нейтрализации возбудителей инфекции.

«Каждый человек должен решать вопрос с вакцинацией самостоятельно – понять, переболел он или нет, сдав тест на антитела, и далее принимать решение, исходя из его результата», – подчеркнул Фролов, отметив, что стопроцентная вакцинация населения не нужна.

Фролов считает, что коронавирусом переболеют не все и вспышки заражения возможны в будущем. Также он отметил, что вакцинировать от коронавируса будут, скорее всего, еще в детстве. Важно, чтобы вакцина создавалась с учетом особенностей разных возрастных групп. Поэтому необходимо несколько видов вакцины, адаптированных под конкретный возраст. Наиболее остро стоит вопрос о защите людей старше 65 лет, поскольку с возрастом иммунная система работает хуже.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle