Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 12:37

Эксперты рассказали, будет ли диабет, если есть много сахара

Многие люди полагают, что сахарный диабет второго типа - это следствие чрезмерного употребления сахара. Но так ли на это на самом деле, неизвестно. Связь сахара с диабетом второго типа до сих пор неясна, а большинство медиков твердят, что он (сахар) сам по себе развитие заболевания не провоцирует, сообщает Medical Insider.

Диабет первого и второго типов влияют на способность организма регулировать уровень глюкозы в крови, ожирение, а, значит, и потребление сладостей - один из факторов риска.

Некоторые данные говорят о том, что именно доступность сахара делает диабет более распространенным. Исследование от 2016 года указало на некие закономерности о том, что потребление сахара имеет прямую и косвенную связь с диабетом. Увеличение этого сладкого продукта в других продуктах питания, в том числе скрытого, может привести к росту заболеваемости диабетом, выяснили ученые в 2013 году. А на год раньше исследователи заявили, что увеличить риск диабета могут лишь определенные формы сахара, в том числе в сладких напитках.

Исследование 2014 года связало чрезмерное потребление сахара с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Совершенно очевидно, что пользы от сахара нет. Врачи рекомендуют его потреблять мужчинам не более 9 чайных ложечек, а женщинам - не более шести.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle