Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 14:09

Вирусолог объяснил, почему Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом

27 апреля Россия обогнала Китай по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией. На эту дату в РФ было выявлено уже 87 147 случаев заражения коронавирусом, тогда как в Китае к 27 апреля выявили 83 912 случаев, пишет газета «Известия».

Эксперты считают, что Россия смогла вовремя закрыть границы с Китаем, но вот ввоз в страну инфекции из европейских стран предотвратить успешно не удалось. В итоге в РФ вернулись немало россиян уже с коронавирусом. Из-за особенностей течения болезни и длительного инкубационного периода, во время которого человек уже способен заражать окружающих, отследить все случаи заражения сразу же на границе не удалось. Эксперты отмечают, что уровень летальности в РФ составляет всего 0,911% - в шесть раз ниже, чем показатели Китая. И это очень важный показатель.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков отметил успех Китая в борьбе с распространением коронавируса. Он положительно оценил жесткую карантинную систему и считает, что при подобных угрозах необходимо сразу же закрывать границы локализации инфекции, чтобы не дать вирусу распространиться по всей стране.

«Плюсы такого решения мы видим на примере Китая, в котором количество новых заражений в день равняется единицам», - отметил вирусолог.

Сейчас, чтобы не допустить второй волны, Китай решил сохранить «закрытое положение». И, скорее всего, ситуация изменится только после создания вакцины и иммунизации населения. Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев пояснил, что Россия избрала другой путь.

Так, в Китае жесткие меры были введены еще 23 января, на момент, когда выявили лишь 600 заболевших. Власти КНР посчитали, что могут позволить себе жесткие ограничения и социальной,и с экономической точек зрения. И это было оправданным решением, поскольку на тот момент о коронавирусе информации было мало.

«Сегодня мы знаем, что вирус опасен, но не катастрофически», - отметил Лукашев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle