Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 апреля 2020, 07:53

Главный пульмонолог Минздрава РФ назвал важнейший симптом COVID-19

Главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев назвал важнейший симптом, который указывает на то, что коронавирусное заболевание протекает в тяжелой форме. По его словам, это не высокая температура, как считают многие, и не кашель - одышка.

Сергей Авдеев в эфире программы «60 минут» на канале Россия-1 попросил россиян быть внимательными к своим ощущениям. Даже тогда, когда кажется, что коронавирус протекает в легкой форме.

По его словам, когда появляется ощущение нехватки воздуха, медлить нельзя и стоит обратиться за помощью медиков с возможной госпитализацией, ведь симптом сигнализирует о переходе заболевания в тяжелую форму.

Сергей Авдеев во время эфира подтвердил, что мужчины более подвержены коронавирусу, нежели женщины. Если говорить о процентном соотношении по гендерному признаку, количество заболевших составляет 60 к 40.

Больных, у которых коронавирус протекает в легкой форме, значительно больше, нежели тяжелых больных. Поэтому необходимости в госпитализации всех специалисты просто не видят - большинство могут лечиться дома.

«Я думаю, многие россияне уже перенесли коронавирусную инфекцию и даже не заметили. Если мы говорим о легком течении этой болезни, то пневмония может пройти и не оставить почти никаких следов в легких», - приводит слова пульмонолога «Комсомольская правда».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle