Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 апреля 2020, 18:53

Минздрав рекомендует не лечить бессимптомных больных с COVID-19

Коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно, и Минздрав РФ сообщил, что в таких случаях рекомендуется делать. 

Так, на сайте стопкоронавирус.рф, который освещает эпидемию коронавируса в стране и мире, указано, что при бессимптомном течении коронавируса никакая терапия не требуется. В то же время человек, у которого выявлен коронавирус, обязательно должен соблюдать карантинные меры, несмотря на то, что симптомы у него отсутствуют и чувствует он себя хорошо. 

«Если коронавирус протекает бессимптомно, то терапии не требуется. При этом нужно обязательно самоизолироваться и соблюдать карантинные меры», - подчеркнули в Минздраве. 

Отметим, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что число людей с бессимптомным течением коронавирусной инфекции уже приблизилось к 45%. При этом эксперты не исключают, что процент зараженных с бессимптомным течением коронавирусной инфекции может быть даже выше. 

Минздрав РФ также сообщил, что уже семь центров в России занимаются разработкой вакцины от коронавируса и вскоре начнутся ее клинические испытания. Ученые считают, что вакцина может появиться уже до конца текущего года. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle