Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 апреля 2020, 20:36

Ученые назвали страну, которая лучше всех поборола COVID-19

Гонконг назван страной, которая наиболее эффективно справилась с пандемией коронавируса. Эта страна, населенная 7.5 миллионами жителей, понесла минимальные потери – от инфекции скончались 4 человека. По количеству зараженных Гонконг находится на среднем уровне.  К такому выводу пришли ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Оксфордского университета и Научного центра сложных систем в Вене. Они отметили, что власти Гонконга предприняли ограничительные меры, организовали быстрое выявление заболевших и отслеживание их контактов, ввели карантин, обеспечили население защитными масками и закрыли школы.

Сейчас ученые выясняют, как конкретные меры социального дистанцирования замедляют распространение инфекции в разных странах.

В группу государств, которые медлили с ограничительными мерами, эксперты внесли Швецию, Великобританию и Нидерланды. Вскоре Великобритания и Нидерланды перешли к жестким мерам.

Вторая группа стран, которые вскоре переключились на агрессивный ответ, – это США, Италия, Франция и Испания.

Германия и Австрия попали в группу государств, которые с начала развития пандемии стали проводить агрессивную политику, благодаря чему властям этих стран удалось сократить число летальных исходов.

Также эксперты заметили интересную закономерность: беднейшие страны быстрее других стали переходить к мерам агрессивного реагирования, так как их система здравоохранения не смогла бы выдержать мощного удара.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle