30 апреля 2020, 08:57

В США объявили об эффективности Ремдесивира от коронавируса

Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences объявила, что результаты клинического тестирования экспериментального препарата Ремдесивир против коронавируса оказались успешными. В заявлении разработчика говорится, что состояние 50 процентов пациентов с COVID-19 начало улучшаться примерно через пять дней от начала приема Ремдесивира. Более половины коронавирусных больных, принявших участие в испытаниях, были выписаны из больниц в течение двух недель.

397 пациентов с коронавирусной инфекцией были задействованы в клинических испытаниях. При этом они несколько отличались от обычных тестирований. Дело в том, что результат после приема экспериментального препарата не сравнивали с результатом пациентов, которые не принимали лекарство.

Добровольцы с ковидом были разделены на две группы. Участники одной принимали лекарство в течение пяти дней, второй - в течение десяти дней. В группы добровольцев вошли пациенты с ковидом, у которых наблюдались признаки пневмонии и пониженный уровень кислорода в крови, но их состояние позволяло не подключать их к аппарата искусственной вентиляции легких. Ремдесивир оказался эффективным препаратом именно для таких пациентов. Результаты были положительными. Причем, в первой группе (где Ремдесивир принимался 5 дней) они оказались немного лучшими, нежели во второй.

На фоне новостей об успешном клиническом испытании Ремдесивира акции Gilead выросли. Как передает «Коммерсант», сначала на 9 процентов, затем несколько снизились, но все равно торговались выше на 6,5 процента, чем ранее. Новости об успешных клинических испытаниях Ремдесивира и возможности появления препарата от коронавируса в обозримом будущем привела к росту американских фондовых индексов в целом.

Заметим, что разработка Ремдесвира как препарата, предназначенного для борьбы с различными вирусными инфекциями, начала вестись еще с 2015 года. С февраля 2020-го стартовали клинические испытания против COVID-19.

Ранее китайские ученые усомнились в эффективности Ремдесивира.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle