5 мая 2020, 11:39

Почему коронавирус ударил по США сильнее всех

Директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса на территории США.

Так, на момент, когда официальная статистика сообщала о 1,12 млн зараженных и 60 тыс. смертей от коронавирусной инфекции, у многих возник вопрос, почему такая плачевная ситуация складывается в одной из самых богатых стран мира?

По словам эксперта, ранее Барак Обама запустил новую систему медицинского страхования, из-за чего в стране снизилось число больниц. И наиболее остро ощущается нехватка больниц в сельской местности. Можно говорить о том, что в США не существует общенациональной системы здравоохранения. Также как нет и системы здравоохранения на уровне штатов. В стране существуют медицинские ассоциации, существуют протоколы для лечения.

Еще одна особенность США – отсутствие гарантированной государством медицинской помощи. А, к примеру, у 14% американцев в 2016 году страховки не было. То есть, они не имели возможности получить бесплатную помощь в больнице.

В США эпидемия Covid лишила большинство медучреждений возможности зарабатывать, ведь там отменили плановые медицинские процедуры, которые давали доходы. Большинство больниц имели финансовую подушку на месяц или около того. В итоге американцам начали приходить огромные счета за лечение коронавирусной инфекции или пребывание на карантине в медучреждении.

Только 27 марта президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает оплату лечения коронавируса из госбюджета. Но при этом оплачивать государство лечение будет не всем и не все процедуры. Сейчас для незастрахованного человека лечение от Covid в США обойдется в сумму до 75 тыс долларов. А если страховка не полная – то в сумму до 38 тыс. долларов. Такие суммы указывают американской НКО в сфере здравоохранения FAIR Health.

К маю месяцу ситуация с лечением коронавирусной инфекции в США изменилась. Больницам сейчас выгодно принимать таких пациентов, поскольку они получают за них больше. К тому же нередки случаи, когда, чтобы сохранить доходы, в больницу кладут и пациентов без коронавируса, чтобы пролечить от имеющихся у них заболеваний.

Особо остро сейчас ситуация с эпидемией коронавируса влияет на жизнь самых бедных людей. Они, по сути, способствуют распространению коронавируса. И тут тоже стоит отметить распространенную практику помещение пожилых родственников в дома престарелых, которые, как показывает практика Италии, могут становиться очагами коронавируса.

Эксперт не исключает, что на самом деле количество заражений в США может даже ниже официальной статистики. Но пока больницам будет выгодно фальсифицировать сведения о количестве зараженных, то, скорее всего, немалая часть будет пользоваться этой возможностью.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle