Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 апреля 2020, 16:04

ВОЗ собирает данные о развитии редкого заболевания у детей

У детей во всем мире обнаружены проявления редкой болезни, которая, скорее всего, связана с COVID-19. Около 100 подобных случаев зафиксировано в таких странах: Великобритания, США, Италия, Испания, Швейцария и Франция. 

На данный момент дети госпитализированы в отделение интенсивной терапии с подозрениями на болезнь Кавасаки, которая поражает сердце, сосуды и другие органы. Обнаружен синдром токсического шока с расстройством пищеварения и лихорадкой. При этом у большинства пациентов выявлен коронавирус. Некоторые врачи считают, что данный синдром является постинфекционным воспалительным ответом и появляется тогда, когда иммунитет человека крайне сильно реагирует на вирусную инфекцию.

"У этих детей была тяжелая и длительная воспалительная реакция на инфекцию COVID-19, и у них не было тяжелого заболевания легких, в отличие от большинства случаев у взрослых", - объяснила Назима Патан - доктор и консультант по детской интенсивной терапии в Кембридже.

Медики считают, что у детей заболевание проходит в две стадии: начальная инфекция и повторный иммунный ответ, который начинается позже.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что пока нет доказательств того, что эта болезнь связана с коронавирусом, но к этим случаям следует относиться "очень серьезно".

Мария ван Керхоув - доктор Всемирной Организации Здравоохранения просит докторов всего мира быть готовыми к столкновению с этим заболеванием. Она отметила, что все данные будут собраны для анализа в ВОЗ, чтобы разработать стратегию лечения.

Автор:

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle