Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 мая 2020, 12:40

Врач назвал продукты, от которых стоит отказаться при эпидемии COVID-19

Питание влияет на состояние здоровья, о чем уже не раз говорили эксперты. Правильное питание помогает укрепить иммунитет, а значит, защищает от заражения коронавирусом. Хотя эта защита не стопроцентная, но, все же, чем крепче иммунитет, тем ниже риски подхватить инфекцию.

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала о продуктах, которые снижают защитные функции организма, передает РИА Новости. Мучные кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, колбасы, чипсы, фаст-фуд, сосиски и газированные напитки вредят иммунитету, уверена Бурляева. Поэтому их следует исключить из рациона на время пандемии.

«Рекомендуется минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных жирных кислот, существенно ограничивая или исключая из рациона такие продукты, как сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладкие газированные напитки, колбасы, сосиски, сардельки, чипсы, фаст-фуд», - объяснила Бурляева.

Для повышения функций организма рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, а также микроэлементы цинк и селен. Но выбирая их важно проконсультироваться со своим врачом.

В рационе сейчас должны преобладать продукты, содержащие полезные вещества. Это хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, или с добавлением отрубей, крупы, молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, мясо, птицу, рыбу, яйца, растительные масла, не менее 400 граммов в сутки овощей и фруктов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle