Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 мая 2020, 15:05

Доктор Мясников сравнил коронавирус с войной

Главный врач московской городской клинической больницы No71 Александр Мясников сравнил эпидемию коронавирусной инфекции с боевыми действиями.

«В нашей больнице лежат 600 человек с одной болезнью. Похожее я встречал только на войне. У меня ассоциируется с войной и фронтом, когда у тебя одни огнестрелы», — заявил Мясников на программе «Спасибо, доктор» с Владимиром Соловьевым.

Напомним, в декабре 2019 года в Китае, в городе Ухань была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии. Позже медицинские специалисты вычислили источник болезни – им оказался новый тип коронавируса SARS-CoV-2. На данный момент во всем мире выявлено более трех миллионов заболевших. От коронавируса умерли более 233 тысяч человек.

В России с начала эпидемии зафиксировано более 114 тысяч зараженных, 1169 человек скончались. Более 13 тысяч больных выздоровели.

С целью снижения риска распространения инфекции в большинстве регионов страны введен режим тотальной самоизоляции. Россиянам запрещается выходить из дома, кроме особых случаев.

Некоторые специалисты предполагают, что к изготовлению и распространению инфекции имеют отношение власти США. Свидетельством этого являются контейнеры с надписью «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle