Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 мая 2020, 16:16

Эпидемиолог озвучила три сценария окончания коронавирусной пандемии

Эпидемиолог из Чикагского университета Сара Коби рассказала о трех этапах окончания коронавирусной пандемии. 

Сценарий №1: вирус мутирует и будет не таким опасным. В первую очередь биолог упомянула об эпидемии "Испанки", которая вспыхнула в 1918-1919 годах. На тот момент вирусом N1H1 переболело близко 500 миллионов людей. По всему миру распространились три волны пандемии, среди которых самой смертельной была вторая. По словам эксперта, переболевшие "Испанкой" люди приобрели иммунитет к вирусу.

Сценарий №2: Сара Коби считает, что вирус могут остановить радикальные ограничительные меры, которые были приняты во время эпидемии атипичной пневмонии, которая вспыхнула в 2002-2003 годах. Данную эпидемию тогда спровоцировал коронавирус SARS-CoV - близкий "родственник" нынешнего COVID-19. Атипичная пневмония тогда сопровождалась яркими симптомами - затрудненным дыханием и высокой температурой, что в свою очередь помогало вовремя выявить и изолировать больных. Сейчас же многие болеют бессимптомно.

Сценарий №3: важную роль может  сыграть и вакцина, как это было в 2009 году с эпидемией "свиного" гриппа. 

"Благодаря прививочной компании вторая половина волны распространения заболевания не представляла особой опасности", - пояснила Коби. 

Эксперт с уверенностью заявляет, что для остановки коронавируса необходимо учесть все три фактора, ведь одного будет недостаточно.

Над изобретением вакцины сейчас работают многие страны, и Россия в том числе.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle