Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 мая 2020, 18:36

В Пушкине перед больницей выстроилась очередь из скорых

1 мая в больницу №38 имени Семашко в Пушкине выстроилась очередь из карет скорой помощи. Пациенты часами ждут своей очереди в санпропускник. Три дня больница испытывает большую нагрузку в работе с коронавирусными больными.

Очередь из машин скорой помощи растянулась более чем на 100 километров - от Московского переулка до перекрестка Госпитальной улицы. Причина тому - трудности с регистрацией пациентов. 

"Не все операторы досконально обучены работе с ковидными. Протокол включает множество действий - заполнение актов приема-передачи биоматериала, направление на ЭКГ и другие обследования, опись ценностей и денежных средств пациентов. С этим тоже возникают сложности", - объяснили в приемном отделении. 

Еще одна причина таких очередей - отсутствие инфекционных боксов. Они есть только в специализированных инфекционных стационарах. В связи с этим, чтобы не скапливать больных в приемном покое, инфекционными боксами временно служат автомобили скорой помощи, которые проходят дезинфекцию после каждого вызова. Пациентов в тяжелом состоянии стараются принять в первую очередь.

Городская больница №38 перепрофилирована в инфекционный стационар и начала принимать пациентов с 27 апреля. Там установлен внешний санпропускник, подготовлены 231 койка. Второй корпус монтируется.

В Комитете здравоохранения объяснили, что очереди образуются к тем стационарам, где в наличии больше коек. К ним везут больше всего пациентов. Подобные проблемы с приемом больных имеет и Покровская больница на Васильевском острове. 

Также пациентов с COVID-19 принимает Мариинская больница, к 1 мая там уже заполнены 560 коек.

В Петербурге предполагалось обустройство 12 больниц для приема ковидных пациентов. На данный момент работают уже 17 стационаров.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle