Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 мая 2020, 08:53

Роспотребнадзор: до марта коронавируса в России не было

До марта в России коронавируса не было. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме «Опасный вирус» Наили Аскер-заде. Она также сообщила, что некоторые россияне полагают, что уже переболели коронавирусом в январе-феврале, однако это не так.

Как заявили в оперативном штабе, на 2 мая в России выявлено свыше 124 тысяч случаев заражения. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 9623 зараженных. Из этого числа у более чем 46 % пациентов клинических проявлений болезни не наблюдалось. За сутки скончались 57 пациентов, выздоровели 1793 человека. Всего число скончавшихся достигло 1222, выздоровели 15 013 пациентов.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что выздоровление пациентов с коронавирусом - процесс довольно длительный, поэтому число переболевших в стране растет медленно, пишет РЕН ТВ.

По количеству зараженных в России Москва занимает первое место (57 300 человек), следом идут Московская область (12 507 человек) и Санкт-Петербург (4 411 человек).

Ранее сообщалось, что по уточненному прогнозу, эпидемия в России должна закончиться 8 августа. При этом 99 % случаев заболевания должно быть выявлено 3 июня.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle