Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 мая 2020, 11:43

Комаровский рассказал, что предпринял бы при симптомах заражения коронавируса

Доктор Евгений Комаровский рассказал в Инстаграме, какие действия он предпринял бы при симптомах заражения коронавирусом. По его словам, прежде всего он бы обзвонил коллег и предупредил о своем заболевании, а далее он будет сидеть дома, смотреть кино, продолжать работать, слушать аудиокниги, монтировать видео. Кроме того, доктор наварит компотов и чаев, буде пить много жидкости и есть фрукты.

Педиатр также отметил, что при болях в горле он использовал бы леденцы, а если повысится температура — парацетамол. Также он проверил бы, что в комнате не выше 20 градусов. Комаровский написал, что посмотрел бы, какая влажность: в его квартире при отключенном отоплении влажность около 50?55%.

Доктор отметил, что не стал бы лечиться такими препаратами, как хлорохин, азитромицин, а также противовирусными средствами для борьбы с ВИЧ-инфекцией. 

Ранее Комаровский назвал преимущество алкоголиков и наркоманов в борьбе с коронавирусом. По его словам, у людей с такими зависимостями ограниченный круг знакомых, поэтому заразиться они едва ли смогут.

Также Комаровский дал советы о том, как ходить в магазин во время пандемии. По его словам, необходимо составить список покупок, избегать часа пик, иметь при себе санитайзер и соблюдать социальную дистанцию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle