Здоровье
0 Комментариев Нравится
4 мая 2020, 08:34

Главный эпидемиолог Минздрава озвучил возможные сроки окончания пандемии

Главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказал, когда в России эпидемия коронавируса может пойти на спад. В интервью Парламентской газете он сообщил, что эпидемия коронавируса в России может пойти на спад в июне.

«За последнее время отмечено некоторое замедление интенсивности развития эпидемического процесса инфекции. Так, за прошедший месяц темп роста числа новых случаев инфекции снизился с 27% (2 апреля) до 6,9% (1 мая), то есть практически в четыре раза. Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом её снижения в июне месяце», - сказал Брико.

В Минздраве отмечают, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионах отличается. Так, по критериям Всемирной организации здравоохранения, в Москве распространение коронавируса достигло третьей-четвертой стадии, то есть, в столице фиксируют случаи распространения без прослеживания эпидемиологической связи случаев, то во многих регионах эпидемия только начинается. Эксперт отметил, что не обязательно каждый регион повторит сценарий Москвы.

Брико объяснил, что фаза обратного развития эпидемии обычно более продолжительна, чем фаза роста заболеваемости. Поэтому точные прогнозы сроков окончания эпидемии коронавируса просчитать не удается. Чтобы не допустить резкого ухудшения ситуации, Брико подчеркнул, что важно не отказаться преждевременно от ограничительных мер. Также он напомнил гражданам о необходимости соблюдения самоизоляции и дистанцирования.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle