4 мая 2020, 13:33

Пандемия коронавируса: актуальные данные на 4 мая

Число зараженных коронавирусом в мире уже превысило 3,5 миллиона человек, а в России достигло 145 тысяч. США продолжают обвинять Китай в распространении коронавируса, а ученые из Сингапура уже в который раз вынуждены корректировать свои прогнозы касательно окончания пандемии в той или иной стране. Об этом и другом в нашем ежедневном обзоре.

В России по состоянию на 4 мая 2020 года количество случаев инфицирования перевалило за 145 тысяч. За сутки в стране был выявлен 10 581 зараженный. Заметим, что это уже второй день подряд количество новых инфицированных превышает 10 тысяч человек. Всего по России за время распространения коронавируса с COVID-19 умерли 1356 человек. В Роспотребнадзоре вынуждены были признать, что полностью остановить распространение ковида не представляется возможным - вне зависимости от принятых мер.

«Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — цитирует РБК слова главы ведомства Анны Поповой.

Между тем исследователи Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) уже в пятый раз откорректировали дату окончания пандемии коронавируса в России. Если верить их новому прогнозу, эпидемия в нашей стране полностью завершится только 17 августа. При этом один из предыдущих прогнозов был более обнадеживающим. В нем говорилось о стабилизации ситуации к 20 июня. О ситуации с распространением коронавируса в мире. Согласно актуальной информации Университета Джонса Хопкинса, всего заразились более 3,5 млн человек, почти 250 тыс. скончались.

Лидером по количеству выявленных случаев продолжают оставаться США - там количество случаев инфицирования превысило 1,15 миллионов. На втором месте продолжает оставаться Испания, на третьем Италия - там соответственно 217 и 210 тысяч случаев.

Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса и данные о его заразности, убеждены в США. Об этом со ссылкой на доклад Министерства внутренней безопасности США (DHS) сообщило AP. Предполагается, что из-за преуменьшения степени серьезности коронавируса Китаю удалось нарастить импорт и сократить вывоз медицинских товаров.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle