5 мая 2020, 15:38

В Омске коронавирус диагностировали у 16 врачей и четырехмесячного младенца

В Омской области коронавирусом заразились 16 медиков. Об этом во вторник, 5 мая, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В минувший понедельник стало известно о закрытии на карантин больницы имени Кабанова в Омске - вместе с медперсоналом и пациентами. Причиной этому указывались риски заражения коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Ирина Солдатова в тот же день сообщила, что медики и больные будут протестированы. По состоянию на вторник в регионе подтверждены еще 30 случаев ковида.

«Подтверждено 30 новых случаев. Среди заразившихся два ребёнка (4 месяца, 5 лет), 16 - работники медучреждений Омска. Два случая завозные, остальные - заражение на территории Омской области», - цитирует РИА Новости сообщение регионального управления Роспотребнадзора.

В каких конкретно медучреждениях работают медики и идет ли речь о больнице имени Кабанова, не уточняется. В Минздраве также добавили, что статистика летальных случаев среди пациентов с коронавирусом также претерпела изменения. Стало известно о смерти 82-летней женщины. Это пятый детальный исход от COVID-19.

По данным оперативного штаба Омской области по состоянию на 5 мая, в регионе уже 191 человек с коронавирусом. Выздоровели 42 людей, пятеро умерли.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle