24 мая 2020, 09:36

В России произведен первый и самый мощный препарат от COVID-19

В России успешно произведен первый и на сегодня самый мощный препарат для лечения коронавирусной инфекции. Сложный процесс выпуска удалось наладить всего за два месяца, а в инфекционные больницы «Авифавир» - именно так называется лекарство - поступит уже в июне.

По информации «Вести.Ру», опытная партия, направленная в медучреждения, уже успела доказать свою эффективность. Пациенты, которые принимали этот препарат, выздоравливали в два раза быстрее.

Для того, чтобы подготовить субстанцию для этого препарата, необходимо две недели сложных химических реакций.

Именно на него сделали ставку, потому что среди сотен лекарств, которые тестировались в Китае, эффективным выявился лишь японский «Фавипиравир». Однако купить лекарство и сам препарат не получалось ни у одной страны мира.

Фонд прямых инвестиций нашел в России лабораторию, которая за два месяца разработала процесс производства.

Опытная партия лекарства была выпущена в конце апреля. Вначале препарат протестировали на безопасность, потом приступили к клиническим исследованиям. В больницах страны экспериментальный рецепт получили 40 пациентов.

«Этот препарат очень эффективен у больных, которых мы «ловим» в легкой степени течения заболевания. Идет регресс симптоматики и размера пневмонии», - приводят «Вести» слова главного кардиолога Центральной клинической больницы Управления делами президента РФ Никиты Ломакина.

«Если сравнивать препарат с американским «Ремдизивиром«, который снижает среднюю продолжительность заболевания с 15 дней до 11, мы видим, что у нас в два раза снижается продолжительность заболевания при использовании »Фавипиравира». Это на самом деле уникальный препарат», — заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.


Особенно он подчеркнул, что лекарство оказывает меньшую токсичность на сердечную систему и почки.

Заметим, что у пациентов, которые принимали новый препарат, на третьи сутки снижалась температура, на пятые сутки тест на COVID-19 уже показывал отрицательный результат.

Принцип действия препарата - он препятствуют делению вируса внутри клетки, тем самым блокируя его распространение, но при этом сама клетка не убивается и не повреждается.

На текущий момент готовится уже вторая партия таблеток, которую отправят в 30 клиник девяти регионов страны.

«Авифавир» будет выпускать совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы «ХимРар».


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости