26 мая 2020, 19:43

Минздрав России утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом

В России утвержден порядок госпитализации пациентов с коронавирусом в зависимости от степени тяжести, сообщает РИА Новости

На официальном портале правовой информации размещен документ, который принял Минздрав. 

В нем указано, что госпитализировать в специализированные клиники нужно пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Также госпитализация нужна пациентам, которые лечатся дома, но в течение трех дней у них температура не опускается ниже 38,5 градуса. Такие пациенты госпитализируются как пациенты средней тяжести. 

Госпитализировать необходимо всех пациентов с COVID-19 из группы риска. Это люди старше 65 лет, пациенты с онкологией, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью. Помимо этого, госпитализируются те, кто проживает с лицами из группы риска. 

Госпитализировать необходимо детей, у которых температура поднялась выше 39 градусов либо держится выше 38 градусов в течение пяти суток, развилась дыхательная недостаточность, проявилась тахикардия. Госпитализируют несовершеннолетних при наличии геморрагической сыпи, судорог, тяжелого обезвоживания, онкологии, болезней с нарушением свертываемости легких, болезней эндокринной системы или хронических заболеваний легких. 

Помимо этого, несовершеннолетних госпитализируют, если рядом с ними живут люди из группы риска, а изолировать зараженного ребенка для лечения на дому невозможно. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle