11 июня 2020, 17:21

В ВОЗ объяснили низкую смертность от коронавируса в РФ

Эпидемия коронавируса

Статистика смертности по коронавирусу в России «необычная», поэтому «сложная для понимания». С таким заявлением во время брифинга перед журналистами выступил директор программы Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан. Ранее некоторые зарубежные СМИ в своих публикациях выразили уверенность в том, что статистика смертности по коронавирусу в РФ некорректная, так как слишком низкая и выглядит довольно подозрительно.

В ВОЗ так не считают и имеют на сей счет свои предположения. В организации предполагают, что необычная статистика объясняется большим охватом ковид-тестирования. В случаях, когда проверяются много людей, можно лицезреть «относительно низкий уровень смертности», объяснил Райан.

«Но важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом», - отметил представитель ВОЗ.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее выступила с заявлением, где заявила, что система регистрации причин смерти в РФ может считаться одной из самых точных в мире, поскольку диагноз ставится лишь после проведенного патологоанатомами вскрытия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle