Здоровье
0 Комментариев Нравится
4 мая 2020, 17:38

В Роспотребнадзоре допустили продление антикоронавирусных ограничений до июня

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова допустила продление связанных с коронавирусом ограничений до июня. Это может случиться, если россияне во время майских праздников будут выходить на улицу и нарушать самоизоляцию.

В интервью телеканалу «Россия-1» Попова заявила, что в случае если по окончанию «майских» количество заразившихся уменьшится, ограничения могут быть сняты. В то же время при увеличении числа заболевших меры могут быть продлены.

«Если мы сегодня начнем нарушать, то 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А вот если мы не начнем нарушать, то можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», - сказала Анна Попова в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

Ранее глава Роспотребнадзора посоветовала россиянам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, соблюдать домашний режим хотя бы в течение двух недель. Анна Попова добавила, что речь вовсе не о карантине - о необходимости поберечься. И люди, которые перенесли заболевание, должны понимать, что это надо им в первую очередь.

Напомним, Президент России Владимир Путин завизировал указ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции до одиннадцатого мая.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle