Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 мая 2020, 12:22

Разведсеть «Пять глаз» выяснила, что COVID-19 не был создан в лабораториях Уханя

Доказательств, что коронавирус COVID-19 был выведен в лабораториях китайского города Ухань, нет, сообщает издание The Guardian, ссылаясь на собственный источник в разведке. Информация предоставлена специалистами альянса разведок США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, получившего название «Пять глаз». Представитель газеты также отметил, что информация о том, что КНР пыталась скрыть любые новости о коронавирусе, была получена не из разведсети «Пять глаз», альянса разведок США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Хотя The Guardian не исключает того, что Пекин мог быть не до конца открытым в начале вспышки в декабре 2019 года, но это было с целью предотвращения эскалации международной обстановки из-за противоречивых и нагнетающих сообщений в СМИ.

По мнению издания The Guardian, это провокация американцев с целью надавить на Китай.

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что у Вашингтона есть "значительное количество доказательств" искусственного создания коронавируса в лаборатории Уханя. Однако при этом ни одного доказательства он не предоставил. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расценила заявление Помпео как "спекуляцию" и заявила, что от США не поступило никаких доказательств лабораторного происхождения инфекции.

Напомним, ранее китайские власти были обвинены австралийским изданием Daily Telegraph в том, что они якобы намеренно скрывали информацию о коронавирусе и даже пытались уничтожить доказательства наличия образцов COVID-19 в лабораториях Уханя. Выдвигались обвинения также в том, что спецслужбы КНР давили на врачей, чтобы те молчали.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle