Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 мая 2020, 13:02

Суперкомпьютер обнаружил 4 лекарства, которые могут стать спасением от COVID-19

Командой ученых с Майнцского университета им. Иоганна Гутенбергабыло проведено исследование с применением суперкомпьютера MOGON II. Целью данного исследования было найти лекарственные препараты, которые могли бы стать спасением от коронавируса. В ходе исследования было вычислено 4 эффективных лекарства.

Ученые создали модель специального метода, который позволил связать 42 тысячи разных веществ, имеющихся в открытом информационном доступе, со специальными белками SARS-CoV-2 . Эксперты считают, что правильное сочетание может стать препятствием для проникновения инфекции в организм человека и ее размножения. Немецкие специалисты впервые применили молекулярный докинг с COVID-19 и получили очень хорошие результаты. Руководитель исследования профессор Томас Эфферт сообщил в интервью журналистам СМИ, что его команда обнаружила уже несколько эффективных лекарственных препаратов против коронавируса. Эксперт рассказал, что эти препараты используются для лечения гепатита С.

Сотрудник Института фармацевтики и биомедицинских исследований сообщил, что способность связываться с белками SARS-CoV-2 обладает соединение из четырех медикаментов - Симепревира, Велпатасвира, Гразопревира и Паритапревира. Они могут служить профилактикой заражения коронавирусной инфекцией. Специалисты расценивают это открытие как прорыв в медицине, поскольку это может помочь врачам в борьбе с коронавирусом.

Ранее министерство экономики в ОАЭ выдало разрешение Центру стволовых клеток в Абу-Даби на испытание лечения коронавируса стволовыми клетками. Суть метода заключается в изъятии стволовых клеток крови с антителами к COVID-19 у переболевших людей с последующим введением их вновь заболевшим.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle