Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 мая 2020, 14:58

Доктор Мясников призвал не ложиться в больницу с температурой

Люди с повышенной температурой не должны попадать в больницу, если они способные передвигаться самостоятельно. Об этом заявил главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников. По его словам, если у человека не такая тяжелая ситуация, то следует принять Парацетамол и лечиться дома, а от госпитализации лучше отказаться. То есть, при обнаружении повышенной температуры или легких симптомов лучше оставаться дома.

«Любая эпидемия не лечится на больничных койках. На койках лежат», — сказал Мясников.

Врач напомнил, что больницы – «это рассадник заразы». Таким образом, доктор ответил людям, которые жалуются, что к ним с температурой 38 не приезжает скорая помощь или же их не госпитализируют.

Мясников также отметил, что на Западе обсуждают важность БЦЖ и признают, что эта прививка меняет иммунный ответ. Наряду с этим Мясников рассказал, что медицинским специалистам во всем мире непонятно, почему в России такой невысокий уровень смертности от коронавируса. Для сравнения, в Испании смертность больше в 100 раз, а в США – в 30 раз.

Стоит сказать, что прогноз Мясникова о сроках окончания эпидемии коронавируса в России не оправдался. Как известно, эпидемия с апреля «ушла» на май, пишет REGNUM.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle