Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 мая 2020, 08:24

В Швеции назвали две основные меры по борьбе с вирусом

Советник шведского правительства и ВОЗ Юхан Гизеке, занимавший около 10 лет пост главного эпидемиолога страны, в интервью РБК рассказал о том, какие меры принимает Швеция для борьбы с эпидемией коронавируса. Он сообщил, что Швеция ориентируется только на те меры, которые имеют научное подтверждение. Поэтому шведам рекомендуют мыть руки, а также соблюдать дистанцию.

«Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям. Это два основных правила», - подчеркнул Гизеке.

Он подчеркнул, что в своих решениях правительство опиралось и на благоразумие населения. Шведы – дисциплинированная нация. Поэтому, несмотря на то, что правительство карантин не вводило, в стране, считает Гизеке, действует некое его подобие, поскольку шведы сами стараются делать все для того, чтобы эпидемия не расползалась быстрыми темпами.

Юхан Гизике считает, что вакцина от коронавируса может появиться только в следующем году. Он также отметил, что иммунитет от COVID-19, полученный при вакцинировании, может не быть постоянным. И если это получит научное подтверждение, то придется ежегодно вакцинировать людей по всему миру. Поэтому Гизеке считает, что наилучший вариант – формирование коллективного иммунитета в каждой стране.

Гизеке отметил, что по официальной статистике в Швеции менее 25 тыс. заболеваний. Но на самом деле их может быть больше, поскольку у многих наблюдается бессимптомное течение, либо заболевание проходит в легкой форме.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle